10.11.2021

В ЖК Лебединый создали второй самый большой мурал в Европе

Визиткой жилого комплекса Лебединый уже стали огромные муралы, украшающие фасады дома. Именно поэтому компания-девелопер Perfect Group совместно с брендом-партнером Farbmann Украина решила продолжить приятную традицию.

 

Три месяца назад был объявлен конкурс на лучшую идею мурала, который украсит фасад дома № 3. Тема конкурса – 30-я годовщина независимости Украины и семейные ценности. Художники отразили свое видение Украины, вдохновение красотой и радость празднования годовщины независимости. Поэтому это знаковое событие не только для Киева, но и для Украины.

 

Жюри и активное сообщество в соцсетях выбрало победителя, отделочные работы провели — мурал уже готов и поражает размерами и яркими красками!

 

Мурал в ЖК Лебединый создан продукцией бренда фасадных и лакокрасочных материалов Farbmann Украина. Благодаря качественным краскам мурал будет радовать жителей района и украшать дома десятки лет.

Мы сотрудничаем с Farbmann — брендом лакокрасочных и фасадных материалов, ведь уверены в исключительном качестве продукции, долговечности, высоких стандартах работы и широкой цветовой палитре. Продукция бренда имеет международную сертификацию и экологически безопасна, что очень важно для жилого дома.

 

По условиям конкурсного отбора, всем желающим предложили создать сюжет и стилистику мурала для дома №3.

 

Эскизы по теме были посвящены семейным ценностям и 30-летию независимости Украины. Патриотические мотивы и традиционная символика прослеживались во всех работах конкурсного отбора.

 

Новый мурал на фасаде Лебединого привлекает яркими желто-голубыми шариками, которые держат в руках радостные малыши: мальчик и девочка. Они бегут по зеленой лужайке и улыбаются.

Именно таким художник видит независимое государство, где одна из его главных ценностей – семья и ребенок.

 

Сначала жюри выбрало 10 работ финалистов: художников и иллюстраторов. Выбор был нелегким, но полон творческих волнений!

 

Новый мурал удачно дополнил два предыдущих: дом №2 украшают лебеди, а на торце дома №3 изображена мать с младенцем.

 

Мурал "Материнство" на фасаде 25-этажного дома на Харьковской попала в Книгу рекордов как самый высокий живописный мурал в Европе. Его высота составляет 78 метров, а общая площадь – 1155 квадратных метров.

 

Поскольку для конкурса муралов также выбрали фасад 25-этажки, компания поставила амбициозную цель создать второй самый высокий мурал.

 

Муралы и уличное искусство (стрит-арт) придают новые черты, яркие акценты городам, воплощают свободу и эстетику.

Муралы на фасадах отражают взгляды и ценности и на чувственном уровне несут определенный смысл. Муралы Лебединого отражают главные ценности компании — семья, любовь к Украине, стремление к миру и благополучию, улучшение мира.

Вам также может быть интересно

19.11.2021

Старт продаж паркинга в Лебедином!

Читать

27.10.2021

Завершающий этап работ по муралу Лебединого!

Читать

17.09.2021

Результат конкурса в Лебедином

Читать